首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《在一起》特别节目走进原方舱医院

2020-09-21 08:21图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 邢虹 通讯员 晓东) 近日,抗疫题材时代报告剧《在一起》部分主演、编剧、导演等来到武汉——这座疫情期间具有特殊意义的城市,会聚洪山体育馆——曾经最早开设、最晚关闭的方舱医院,共同参与录制一场有着特殊意义的开播特别节目。 

《在一起》分为《生命的拐点》《摆渡人》等十个单元故事,以抗疫期间各行各业真实的人物、故事为基础,从普通人的视角、以单元故事的形式讲述了一个又一个平实而感人的故事。 

开播特别节目在由各单元的编剧、导演和主演分享创作感受的同时,更邀请到“人民英雄”张定宇、上海交通大学附属瑞金医院副院长陈尔真、武汉协和医院的朱彬医生、中山医院的钟鸣医生、海军军医大学第二附属医院急诊危重症科副主任护师、火神山医院重症医学一科护士长陈静以及滴滴司机王利、武汉东湖新城社区的社区工作者们等剧中原型人物参加录制。现场经久不息的掌声代表着普通群众对英雄的最高敬意。

作者:邢虹 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频