首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

十竹斋文物艺术品拍卖会落槌

2020-09-21 08:20图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) “珍赏·十竹斋文物艺术品拍卖会”近日在全新启幕的十竹斋人文空间顺利落槌,拍卖总额2620万元,在金秋时节喜获丰收。

在市文投集团旗下十竹斋艺术集团的推动下,位于长江路南京文化艺术中心的十竹斋人文空间于9月14日正式对外开放。与此同时,为期4天的“珍赏·十竹斋文物艺术品拍卖会”预展在十竹斋人文空间大放异彩,遴选的222件官窑名器、文房臻品和名家大作,进行沉浸式展出,让前来观看预展的艺术品爱好者纷纷点赞。9月18日下午,“珍赏·十竹斋文物艺术品拍卖会”准时举槌,历时近4小时,以2620万元的拍卖总额、83%的总成交率,给拍卖市场增添了一抹亮色。 

本次拍卖中,徐悲鸿《虬枝图》吸引了万千瞩目,从100万元起拍,经过数轮激烈竞拍,最终以155万元的价格清脆落槌。

本周,还将有许多精品与南京市民见面。十竹斋拍卖(北京)2020年首届艺术品拍卖会江苏省精品巡展——“十竹生南国”,将于9月21日至22日在十竹斋人文空间举办。

作者:邢虹 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频