首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

总投资849.42亿 2020金洽会高淳揽45个项目

2020-09-21 07:23图文来源: 南京日报

总投资849.42亿

高淳揽45个项目

南报网讯 (通讯员  杨军  邱霞  融媒体记者  杜莹)  19日下午,2020金洽会高淳专场活动——第二十届中国·高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约仪式举行。记者获悉,今年金洽会、螃蟹节期间,高淳将签约45个项目,预计总投资849.42亿元。

据了解,这45个项目分别为2个战略合作项目和43个产业项目,其中生物医药和医疗器械11个,高端装备制造16个,节能环保新材料5个等。“这些项目具有科技含量高、市场潜力大、综合效益好的共性特点,将为高淳推进高质量发展注入强劲动能。”高淳区主要负责人表示。

生物医药和医疗器械产业是高淳聚力打造的“新增长极”,目前全区已建有医疗器械产业园,拥有省医疗器械检测分所、省医疗器械大数据中心等“一所六中心”,集聚友德邦、一正医疗等医疗器械生产企业近60家。看好高淳区医疗器械产业发展的优势,当天签约仪式上,上海优医基医疗科技(集团)有限公司与高淳签订口腔和外科医疗器械研发生产项目,计划投资6亿元,建设优医基口腔与外科总部及产业化基地,建成后将提供口腔一体化诊治系统方案和口腔数字化系统解决方案。

当天,中国医疗器械行业协会产业年会办公室、国家医疗器械产业技术创新服务联盟南京(高淳)医疗器械创新服务中心正式授牌成立。

作者:杜莹 责任编辑:吴丽莉

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]