首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“梅赞金陵”票友大“晒”海选收官

2020-09-20 09:17图文来源: 南京日报

目前“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”的8场海选活动已经全部完成,共计有9个剧种、300余位票友登上舞台。主办方介绍,海选结束后,票友大“晒”将进入新的阶段,预计在10月举办最终汇演。

票友们一展身手。南报融媒体记者 邢虹摄

票友们一展身手。南报融媒体记者 邢虹摄

9个剧种300余位票友登台

“梅赞金陵”票友大“晒”海选收官  

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 9月19日,“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”在江宁纳科汽车创意园文创空间连续举行三场海选,票友大“晒”首阶段海选活动正式收官。 

三场海选由南京市京剧团副团长、国家一级演员、“梅花奖”得主范乐新,南京市越剧团副团长、国家二级艺术监督张玲,以及南京音乐广播《岁月老情歌》主持人叶帆担任评委。海选活动所在的纳科汽车创意园文创空间是刚刚挂牌成立的首批梅花戏剧角示范点之一。 

活动当天共有39组选手参赛,包含京剧、越剧、淮剧、扬剧、锡剧、豫剧、淮海戏等7个剧种。既有12位小票友组团带来的《梨花颂》,也有来自江宁开发老年大学的12位票友一同表演的《贵妃醉酒》,此外,还有特地从盐城、滁州等地赶来参赛的票友。海选现场,《穆桂英挂帅》《天女散花》《红楼梦》等经典戏曲选段接连上演,引来观众叫好。 

据了解,目前“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”的8场海选活动已经全部完成,共计有9个剧种、300余位票友登上舞台。主办方介绍,海选结束后,票友大“晒”将进入新的阶段,预计在10月举办最终汇演。

作者:邢虹 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频