“2020年中国算力峰会”在浦口举办

2020-09-20 09:12图文来源: 南京日报

“2020年中国算力峰会”在浦口举办

16个项目现场签约落户 

南报网讯 (融媒体记者 鲁舒婷 通讯员 刘涛 谢玲珑) 9月19日,“2020年中国算力峰会”在浦口区举办。作为南京金洽会专场活动之一,浦口区与中国大数据与智能计算产业联盟进行了签约,包括科诺机器人、中科曙光信息、上海掌御信息等在内的16个项目落户南京高新区(浦口园),总投资39.8亿元。市委常委、常务副市长杨学鹏出席并致辞。 

此次峰会以“新算力,新基建,新经济”为主题,会聚业内外精英,积极探索数据、智能时代算力赋能数字经济发展所带来的新价值。 

记者了解到,本次签约的中科曙光光合组织生态产业基地项目,拟在南京高新区(浦口园)建设光合组织生态产业基地,打造“一院两中心”,即可信智慧园区研究院、人工智能产业示范中心和海光生态认证适配中心。此外,苏州科诺机器人总部项目、上海掌御智能物联网安全芯片项目等一批项目的落户,将进一步提升园区的人工智能主导产业集聚度。 

值得一提的是,本次峰会还致力于“引进来”和“落实事”。大会期间,主办方邀请了国内知名专家学者、企业家走进浦口,参观考察浦口区大数据、软件信息类企业及产业园区,力求借助知名专家和研究机构力量,寻求更多突破点。“我们将以此为契机,积极探索数据、智能时代算力赋能数字经济发展所带来的新价值,制定科学、合理、长远的产业发展规划,加快推进落地项目的转化。”南京高新区(浦口园)相关负责人表示。

作者:鲁舒婷 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频