首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

2020南京医药生命健康大会召开

2020-09-18 09:19图文来源: 南京日报

9月17日,南京经济技术开发区联合中国医药质量管理协会,共同举办今年“金洽会”的重量级活动——2020南京医药生命健康大会。活动聚焦南京“创新名城”建设和生物医药产业地标打造

昨天,2020南京医药生命健康大会在宁召开。通讯员 何晓进 南报融媒体记者 徐琦摄

南报网讯 (融媒体记者 蒋晓春 查金忠 通讯员 经开宣 刘芳) 9月17日,南京经济技术开发区联合中国医药质量管理协会,共同举办今年“金洽会”的重量级活动——2020南京医药生命健康大会。活动聚焦南京“创新名城”建设和生物医药产业地标打造,围绕加强政产学研交流合作深入探讨,助推南京经开区新医药与生命健康产业发展。副市长胡万进出席大会。 

医药健康产业被称为“永远的朝阳产业”,是构建强大公共卫生体系的重要支撑,是构建现代产业体系的重要支柱,也是南京市重点发展的五大地标产业之一。多年来,南京经开区始终将生物医药产业作为三大主导产业之一厚植培育、做大做强。目前,区内共落户规模以上医药企业55家,其中高新技术企业30家,上市公司5家,15家生物产业企业设有省级以上工程中心、工程技术研究中心或企业技术中心,产品涉及化药、中成药、原料中间体、医疗器械等生物医药全产业链。尤其是今年,面对突如其来的新冠疫情,经开区医药企业在为国内外抗疫做了贡献的同时,也经受了检验,做大了规模。诺唯赞生物成功研制出新冠病毒核酸检测试剂以及检测试剂盒,产品远销欧盟、新加坡、菲律宾等国家和地区,产值规模实现了翻番;吉诺思美通过捐赠试剂盒、核酸提取设备,无偿提供检测场所等多种方式全力支援疫情防控工作,为南京市和南京经开区赢得了广泛赞誉。未来,经开区将继续奋力抢抓“健康中国”等战略机遇、以“四新”行动为抓手,进一步做细做优做精产业链条,打造一流新医药与生命健康产业集群。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]