首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

总投资超500亿元40个项目落地建邺

2020-09-18 09:16图文来源: 南京日报

9月17日下午,2020南京金洽会河西·建邺专场活动暨江苏电子商务创新发展峰会在河西举行。省、市及建邺区相关部门、会员企业代表及行业同仁近300位嘉宾参加活动,部分业界专家、著名企业高层参与主题分享。副市长沈剑荣出席。

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 殷学兵) 9月17日下午,2020南京金洽会河西·建邺专场活动暨江苏电子商务创新发展峰会在河西举行。省、市及建邺区相关部门、会员企业代表及行业同仁近300位嘉宾参加活动,部分业界专家、著名企业高层参与主题分享。副市长沈剑荣出席。 

本场活动以“遇见建邺数链全球”为主题,采用“线上+线下”方式,面向全球展开产业推介、主题分享、项目签约等内容,同时聚焦“八大产业链”主攻方向和“四新”行动,打造一场创新名城与全球非接触连接商业与服务新模式、新业态对接的盛会。 

据介绍,作为全国首批国家级电子商务示范基地,建邺区的电子商务产业已形成聚集态势,拥有良好的产业基础。2020年上半年,建邺区网络零售额同比增长54.8%,增长率稳居全市第一。当前建邺区正在聚焦金融服务业和数字经济,布局人工智能产业,期待五湖四海的商界宾客到建邺投资兴业,共筑未来。 

江苏省电子商务协会副会长杨杰现场宣读了《设立江苏直播电商产业联盟倡议书》。倡议书说,在数字经济高地——建邺高新区直播基地成立江苏直播电商产业联盟,可以整合省内外直播资源,打造直播集成创新平台,从而进一步促进江苏直播产业的发展。 

参加活动的多位重量级行业大咖,为现场嘉宾带来精彩的主题分享;在会议大厅的外展示区,众多参会嘉宾还进行了深入友好的商务洽谈活动。 

活动现场还举行了项目签约仪式。整个金洽会期间,建邺区将签约项目40个,投资总额526.6亿元。其中,9月17日的活动现场,成功签约36个重大项目,包括总部类4个、金融类8个、数字经济(科技)类14个、商务商贸类10个。

作者:殷学兵 责任编辑:王文霞