首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

银行系统开展金融普法活动

2020-09-18 09:08图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者  李任娟  通讯员  席怡)  昨日,由人行南京分行主办,人行南京分行营管部承办的“民法典暨金融消费权益保护知识大赛”落下帷幕。 

全市共有42家银行、近150名选手积极报名参赛。经过激烈的角逐,最终一等奖由南京银行代表队摘得,工行江苏省分行、交行江苏省分行代表队获得团体二等奖,邮储银行江苏省分行、民生银行南京分行及农行江苏省分行代表队获得团体三等奖。

记者了解到,大赛是今年金融知识普及月主题活动的重要内容,大赛“考点”涵盖了民法典及“金融消费权益保护知识”的核心内容。 

据悉,人行南京分行连续多年在九月份举办“金融知识普及月”主题活动,推动金融机构认真落实金融消保要求,公平对待消费者,努力营造和谐稳定的金融消费环境。人行南京分行营管部相关负责人表示,广大金融从业人员要提高政治素质和法律素养,掌握民法典和金融法律精神实质,广泛开展金融普法活动,以实际行动促进金融业健康稳健运行,为加快建设社会主义法治国家作出更大贡献。

作者:李任娟 责任编辑:巢宸舒