首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新零售产业创新峰会在鼓楼举行

2020-09-18 07:42图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 袁冶 融媒体记者 王婷婷) 17日,2020南京金洽会鼓楼区专场活动——“新零售产业创新峰会”举行。市委常委、常务副市长杨学鹏出席并致辞。 

峰会上,商务部中国国际电子商务中心首席电子商务专家、研究院院长李鸣涛以“数字化生存时代的新零售与新消费”为主题发表演讲;便利蜂商贸有限公司党委常务副书记姜宁以“数字赋能新消费”为主题分享新零售经验。鼓楼区相关负责人在推介鼓楼新零售投资环境时表示,该区遴选了大马路商业街区、中冶和悦港滨江街区、鼓楼创新广场等优质载体,期待与各企业携手打造,带来更新的零售体验。 

本次峰会上,鼓楼区共签约重大项目22个,其中新加坡格一智能科技等总部项目13个、富利餐饮连锁等新消费项目9个。这批项目的签约落地,将助推该区高端新零售产业聚集和新消费产业转型升级。

此外,鼓楼区还联合阿里巴巴本地生活发布了“最爱夜鼓楼”甄选计划榜单,南京金陵饭店、江南灶、南艺后街等27家企业和场所分别登上“最爱夜鼓楼甄选酒店”“甄选餐厅”“甄选场所”榜单。 

金洽会期间,鼓楼区还重磅推出“携手2020”系列招商主题活动,围绕直播电商、文化旅游等产业分别赴杭州、上海、广州、深圳开展专场招商推介会,签约项目投资总额218亿元,亿元以上签约项目40个。 

作者:王婷婷 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频