本周六,南京全国科普日开幕

2020-09-17 12:20图文来源: 南京日报

9月19日,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年南京全国科普日活动将在江宁区融媒体中心正式拉开帷幕,为期一周的时间内,将陆续开展市级主场活动,各区、各相关部门单位特色活动、科技志愿服务活动以及网络科普宣传活动等。

9月19日的市级主场活动将由一场开幕式、一部短视频、一场文艺表演、一场知识竞赛、一场发展论坛、一场科普定向赛构成,全市各区及江北新区科协、市级学会(协会、研究会)、企事业(园区)科协、科普教育基地、科普类企业在科普日活动期间将集中开展科普活动220余场,围绕公众关切的疫情防控、防灾减灾、食品安全、信息安全、危化品安全、智慧城市、健康南京、绿色生态、垃圾分类等开展专题、特色科普活动,带动掀起科普活动热潮。内容包含:弘扬科学精神,展现科学价值;聚焦公众关切,推动健康科普;聚焦脱贫攻坚,决胜全面小康;加强志愿服务,彰显科技为民等方面,力求不断充实广大市民和科普爱好者的多样需求,使公众了解科技创新最新动态,让科普盛宴惠及广大市民,为南京创新名城建设贡献科普力量。

延伸阅读——南京全国科普日活动抢先看

(一)开幕式

9月19日(星期六)下午2点在江宁区融媒体中心(清水亭东路49号)举办2020年南京市暨江宁区全国科普日开幕式。

(二)南京科普教育基地发展论坛

9月20日下午2点在南京科技馆举办第七届南京科普教育基地发展论坛。

(三)南京市全民科学素质知识竞赛

9月19日(星期六)上午10点在江宁区融媒体中心举办第三届南京市全民科学素质知识大赛线下决赛。

(四)南京科协大讲堂

9月19日上午10点在南京科技馆面向南京天文爱好者组织以“行星的地面观测”为主题的南京科协大讲堂。

(五)科普定向赛

9月下旬举办面向南京科技工作者的科普亲子定向赛。

南报融媒体记者 毛庆

通讯员 胡建强

作者:毛庆 责任编辑:董梦颖
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部