首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

世界体育名城发展峰会 四大看点抢先看

2020-09-17 10:19图文来源: 新华报业网

 9月24日—25日,作为南京金秋经贸洽谈会的重要组成部分,2020世界体育名城发展峰会暨南京市体育产业大会将在国际青年会议酒店举行。会议将共话疫情下体育产业与城市发展的破局之策,探讨奥运传承与城市发展,看体育如何助力健康城市的可持续发展。

近年来,南京市体育产业保持快速发展态势,体育产业规模持续扩大,2019年超过830亿元。作为青奥会举办地,南京充分利用“奥运城市”品牌效应,成功举办了世界全项目轮滑锦标赛、世界女排联赛、羽毛球世锦赛、男篮世界杯等国际顶级赛事,不仅提升了城市体育影响力,还带动了相关产业发展,促进了体育消费,激发市民参与全民健身的热情。

本届峰会有哪些看点呢?

看点一:政企商学各界精英大咖齐聚,深度探讨体育产业提质升级,产学研领域的专家还会就“疫情后体育产业的变革与发展”“奥运传承与城市发展”等议题进行分享论道。

看点二:峰会现场将进行“国家体育消费试点城市”发布仪式,还将揭晓国家体育产业示范单位(项目)、江苏省体育服务综合体,并举行2018-2019年南京市十强体育授牌仪式,见证一系列重点产业项目的签约。

看点三:体育资源强势集结,将通过线上线下联动方式,实现峰会会、展、销三板块融合,邀请众多知名企业参与,同步面向全球进行资源推介会直播,并在主会场外设置展区,搭建展台为企业、银行、产业项目、优质产品提供展销机会。

看点四:峰会议程将分两天进行,9月24日为体育产业项目参观日,与会嘉宾将参观南京汤山矿坑公园、汤山国际沙滩排球体育公园、南京金陵马汇国际马术俱乐部等特色项目。9月25日为峰会集中议程日,线上线下同步互动,同时加强体育项目资源的对接及创造高效合作的契机。

作者:景正华 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频