首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水海创园和中关村海淀园开园

2020-09-17 09:26图文来源: 南京日报

9月15日,溧水区海外人才创业园、溧水区中关村海淀园同时开园,标志着两大园区从建设期进入了营运期。当天开园仪式上,新型研发机构——功能材料增材制造研究院和吉姆利电力科技项目等项目现场签约。

南报网讯 (融媒体记者  胡英华  通讯员  钱争  刘伟军)  9月15日,溧水区海外人才创业园、溧水区中关村海淀园同时开园,标志着两大园区从建设期进入了营运期。当天开园仪式上,新型研发机构——功能材料增材制造研究院和吉姆利电力科技项目等项目现场签约。 

溧水海创园位于溧水幸庄科技产业园2号楼,也是溧水高新区国际技术转移创新中心,重点通过引进海外创新资源,为海外人才项目提供科技企业入孵、人才申报、科技成果转化、产业化服务,形成创新发展驱动力,打造海外创新资源集聚的第一高地。 

经过近2年的规划建设,海创园从蓝图变为现实。溧水高新区相关负责人介绍,2018年以来,该区出台了“海创园”创新创业政策“十条”,园区与丹麦丹佛斯集团合作交流,挂牌中国海外协同创新中心,目前正加大项目招引,力争每年引进5家海外人才项目。 

开园仪式上,溧水区委组织部相关负责人现场推介海创园政策。据介绍,海外人才企业只要进驻海创园,经认定正常经营的,即可获得20万元创业启动资助资金,若成功入选市级项目,累计可获得150万元创业资金支持。此外,进驻海创园的海外人才可获得溧水区创新创业人才服务保障卡,享受在健康医疗、子女就学等方面便捷服务。 

当天,一批项目现场签约,包括新型研发机构——功能材料增材制造研究院和规模为3亿元的溧水科创母基金项目。此外,还有南京金咖啡创客空间等7个项目签约落户。其中,落户于溧水海创园的吉姆利电力科技项目从事智能配电房维保平台研发和运营,其研发的智能平台“云电保镖”可实现24小时远程电力设备运行监控,在事故发生之前作出风险预报,全面解决现有配电房维保市场痛点。

去年9月签约的中关村科技园区海淀创业园南京分园同期开园,该园由中关村科技园区海淀创业园直接运营,将借助海淀创业园创业孵化品牌优势,探索、整合京津冀科技服务资源,为科技型创业企业各阶段发展提供研发、产业化落地等服务。该园的开园将揭开溧水区与北京中关村科技园区的合作序幕,下一步也将引入海外归国人才资源。 

开园仪式结束后,活动现场还举行2020南京市高层次创业人才生物医药训练营暨第八次溧智创业营路演活动,江苏霆升科技有限公司、南京可信机器人研究院有限公司等8个项目上台路演。南京百承兴哲会计师事务所所长叶飞等4名训练营导师现场对路演项目进行指导。

作者: 胡英华 责任编辑:王文霞

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]