首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

落户南信院 5G+人才产教融合培训基地来了

2020-09-17 09:23图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 南信媛 融媒体记者 谈洁) 5G网络的开通催生了各行各业的数字化转型,如何培养相应的人才?9 月12 日,“5G+产教科融合高端论坛长三角分论坛”在南京信息职业技术学院举办,致力于打造服务长三角经济发展的职业教育人才成长带和数字化人才培养高地的“5G+数字化人才产教融合培训基地”同时在该校落户。 

论坛由中国职业技术教育学会、华为技术有限公司主办,江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、南京信息职业技术学院承办。 

随着5G的到来,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育重要地位和作用越来越凸显。为团结职业教育及产业生态链伙伴,促进校企智力、技术、数据等要素融合,打造支撑经济高质量发展的新引擎,今年8月,中国职业技术教育学会和华为联手打造“5G+产教科融合高端论坛”,探索“高端论坛+X 基地模式”。 

长三角地区在国家现代化建设大局和全方位开放格局中有着举足轻重的战略地位, “在南京信息职业技术学院落地长三角分论坛和 5G+数字化人才产教融合培训基地,合作共育人才,是对接长三角地区 5G人才新需求的新规划、新举措。”中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕在论坛上表示。 

分论坛和基地将依托华为 5G的技术优势,以数字化、场景化、实战化为特色,促进学校人才培养体系升级,助力 5G+ 应用型人才规模化、高质量培养,树立长三角地区产教融合典范。 

“5G+产教科高端论坛长三角分论坛和产教融合 5G+数字化人才产教融合基地,为学校进一步提高站位、拓展视野、学习经验提供了难得机遇,未来将发挥论坛服务纽带作用,共同培养高质量5G人才,助力长三角区域一体化发展。”南京信息职业技术学院党委书记王丹中表示。 

作者:谈洁 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频