首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

江北新区19个项目集中签约

2020-09-17 09:23图文来源: 南京日报

昨天,金洽会江北新区专场——中国(江苏)自由贸易试验区南京片区制度创新及营商环境推介会举行,会上19个项目集中签约。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并致辞。

南报网讯 (通讯员 余丽莎 融媒体记者 李都) 昨天,金洽会江北新区专场——中国(江苏)自由贸易试验区南京片区制度创新及营商环境推介会举行,会上19个项目集中签约。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并致辞。

金洽会作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,江北新区以此为契机,聚焦主导产业,打造高识别度、高知名度、高美誉度的产业地标。今年金洽会期间,新区重点推动一批投资体量大、技术含量高的项目签约落地,签约项目共计39个,投资总额1044.5亿元,签约项目数及签约投资总额均居全市前列。

其中,“两城一中心”相关联项目25个,投资总额804亿元,吸引了聚时科技、大象声科、征祥医药、海鲸药业等一批重点项目落户,为新区集成电路、生物医药、新金融领域全产业链纵深发展持续赋能,有力推动新区驶入高质量发展“快车道”。

此外,不少总部项目签约不断“吸睛”,6个总部项目投资总额115.5亿元,包括深国际港口供应链总部项目、省班列公司总部设立项目、长江航道局华东总部设立项目等惊艳“亮相”,将为新区集聚更多优质创新资源,为新区打造国际创新策源地注入新鲜“血液”。

罗群在致辞中表示,自贸区南京片区落户江北新区后,“双区叠加”让两者优势互补,相得益彰。当前,新区以开放推动创新发展,打造“国际化创新策源地”;聚力“两城一中心”建设,在集成电路、生物医药和新金融等新兴领域已形成领先优势;对照世行等国际化营商环境标准和规则,敢闯敢试、先行先试,提供最精简最便捷的行政审批,打造最优营商环境,新区已成为中国最具投资价值的发展热土和创新创业高地。

作者:李都 责任编辑:王文霞

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]