首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省人民医院浦口分院三期正式开工

2020-09-17 08:48图文来源: 南京日报

总投资31.6亿元,新增床位1000余张

省人民医院浦口分院三期正式开工  

本报讯(融媒体记者  鲁舒婷  通讯员  田小琳)  9月16日,江苏省人民医院浦口分院三期工程正式开工,该项目总投资31.6亿元,总建筑面积24.5万平方米,建成后将新增病区24个、增加床位1080张,累计床位近2000张。

一直以来,看病不过江,是江北人民对家门口优质医疗资源的期盼。今年初的浦口区人代会上,首次以区人大代表票决的方式,确立了10大类民生实事项目,其中以省人民医院浦口分院三期工程等为主要内容的医疗类项目位居第一位,充分反映了群众对优质医疗的渴望和期盼。 

“曾经,过江就医也许是别无选择;如今,就近医疗已成为首要选择。这一蝶变,得益于浦口区中心医院发展史上一个重要的里程碑——院府合作。”浦口区相关负责人表示,院府合作两年来,江苏省人民医院浦口分院快速发展,极大程度上缓解了老百姓“一号难求”的就医难。数据显示,2020年上半年,浦口分院门急诊人次34.04万,出院人次1.23万,三四级手术占全部手术比重为63.9%,与2018年、2019年相比分别上升31.29%和7.45%。

记者了解到,为了进一步促进医疗资源下沉,江苏省人民医院、浦口分院及五家社区卫生服务中心成立“1+1+5”紧密型医共体合作模式。同时,在各社区卫生服务中心开设联合病房、疼痛联盟、派驻大量专家下基层坐诊、开展影像远程会诊等合作共建服务,方便患者就近就医,对于需要住院的患者开通上转下送绿色通道,让老百姓真正实现“家门口就医”。

作者:鲁舒婷 责任编辑:董梦颖

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]