首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

交管部门:有条件市民最好避开新庄立交通行

2020-09-17 07:41图文来源: 南京日报

交管部门提出施工期间出行建议

有条件市民最好避开新庄立交通行

记者昨从南京交管局了解到,针对新庄立交的施工改造工程,目前施工期间交通组织方案还没有出来,届时,市民最好选择公共交通工具出行。

据了解,新庄立交是连接仙林、城北通往市区的交通要道,因车辆较多,每天早晚高峰,不管是地面道路还是立交桥上,车辆都会大量积压。南京交警一大队相关民警告诉记者,目前新庄立交的早高峰从7点10分开始,9点后才能结束,以玄武大道通往玄武湖隧道的车辆居多;晚高峰大概从5点15分开始,一直要到6点半后才能结束,仍以玄武大道通往玄武湖隧道的车辆最多。

据介绍,如今通过新庄立交进入玄武湖隧道的车流每小时就达到4938辆,相当于每分钟就有82辆车从多个方向汇聚过来进入隧道。此外,还有通往九华山隧道、红山路、玄武大道等多个方向的车流,整个新庄立交的车流量相当可观。

对于即将到来的施工,一位交警告诉记者,虽然目前临时交通管控方案还没有出来,但肯定会导致新庄立交更加拥堵。与此同时,现在一些车主为了避开新庄立交,已选择从板仓街、北京东路等道路绕行,不过这些道路原本车流就不小,如果大量车流从这些道路绕行,肯定也会加剧拥堵。

“有条件的车主应尽可能选择公共交通工具出行。可以将车开到附近的地铁站,换乘地铁出行。”该交警提议道。 

南报融媒体记者  王茸    

作者:王茸 责任编辑:董梦颖
关于 新庄立交 的新闻

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频