首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2020中国(南京)国际智慧节能博览会在溧水开幕

2020-09-17 07:33图文来源: 南京日报

国际智慧节能博览会在溧水开幕

3000多件展品精彩亮相  

南报网讯(融媒体记者 胡英华 通讯员 周颖)金洽会系列活动之一、“2020中国(南京)国际智慧节能博览会”昨天在南京空港国际博览中心开幕,本届博览会以“智能融合,绿色发展”为主题,来自全球的300余家行业知名企业携3000多件展品亮相。 

本届博览会聚焦节能、智能、能源三大板块,通过2万平方米规模集中展示当前节能技术设备及服务、大数据技术产品及服务、绿色数据中心建设、智能系统集成应用、智慧电力与新能源等领域的前沿技术、创新产品和集成解决方案等。据悉,本次展会活动共吸引来自全球的300多家知名企业参展,包括国网、创维、曙光、国联江森、华富电力、开沃新能源、华盛智能、北辰电气、西普环保等众多国内知名企业以及施耐德等15家欧洲企业。 

为期两天的展会期间,现场精彩活动不断,10余场系列活动相继举行,包括IGIDC国际绿色数据中心创新峰会、2020中国(南京)工业互联网创新发展大会、第13届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛、科技创新与知识产权能力提升的途径与方法讲座、公共机构创新节能技术应用研讨会、2020科技创新与知识产权评选颁奖活动、物联网产业政企交流会、CISE2020项目对接会等专业高端论坛及对接会等,来自华为、移动、电信、施耐德、中通服设计院等数据中心行业领军企业现场解读绿色数据中心建设标准。展会为参展企业提供面对面互动交流的机会,更促进企业间技术交流,构建了行业互动交流与合作对接平台。 

溧水区相关负责人介绍,生态发展是溧水最亮丽的底色,长期以来,溧水把绿色作为推动溧水高质量发展的重大战略目标,坚定不移培育新能源汽车千亿级产业,已经成为全省产能最大,实力最强,配套最完善的新能源汽车产业基地。同时,持续加强节能降耗,溧水去年全区开展节能技术改造企业11家,节约能源1.6万吨标煤,减少污染物排放2786吨。目前,溧水节能环保产业规模以上企业39家,去年销售收入80亿元,同比增长了20%。 

接下来,还有多场国际和国家级展会陆续在南京空港国际博览中心举办,包括9月20—22日举办全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会、9月26日—10月2日举办全国击剑冠军赛等。

作者:周颖 责任编辑:董梦颖

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]