总投资314亿元,雨花签约一批优质项目

2020-09-17 07:11图文来源: 南京日报

“开放创新,AI雨花”金洽会专场活动昨举行

总投资314亿元,雨花签约一批优质项目  

南报网讯(通讯员 徐美玲 吴旻 刘小楚 融媒体记者 于洁尘) 聚焦人工智能技术创新与产业化,通过搭建有国际影响力的高端交流平台,促进产业链融合发展,16日下午,金洽会雨花专场活动——“开放创新,AI雨花”在该区举行。据悉,本次金洽会雨花台区共签约项目21个,总投资314亿元。副市长沈剑荣出席活动。 

本次金洽会,雨花台区充分准备、精心挑选,积极与区内优质外贸企业对接,邀请了“重量级”人士美国双院院士陈世卿等10名嘉宾参加系列活动。当天的雨花专场活动中,该区从21个拟签约项目中精选了12个项目,现场分三个批次进行了签约。12个项目总投资57.1亿元,涵盖了5G、AI、信息软件、智慧城市、物联网、新基建等产业领域。 

此外,该区还筛选了总投资159亿元的2个项目,参加全市的重大项目签约仪式,分别是总投资140亿元的中央商务区综合体、总投资19亿元的镇江北固消防科技研发项目。 

活动现场,“AI”大咖云集,美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、(美国)第三脑研究院创始人兼CEO陈世卿分享了《加速研发前沿的5G+脑科学+AI+智能超算的应用》的主旨演讲。受疫情影响,昆山杜克大学常务副校长、杜克大学富卡商学院中国商业和科技事务教授丹尼斯·西蒙,匈牙利创新署的人工智能联盟机构、匈牙利“数字成功计划”人工智能部门负责人弗朗西斯·卡萨博士,分别通过云连线的方式与现场嘉宾分享了演讲。

作者:于洁尘 责任编辑:董梦颖

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]