全球新能源汽车供应链创新大会举行

2020-09-17 06:59图文来源: 南京日报

探讨新一代汽车三条供应链发展

全球新能源汽车供应链创新大会举行  

南报网讯(融媒体记者 张希) 昨天下午,金洽会专场活动之一“2020全球新能源汽车供应链创新大会”在南京国际博览会议中心举行,市委常委、江宁区委书记李世贵出席并致辞。

本次活动由南京市人民政府、中国电动汽车百人会主办,南京市商务局、江宁经济技术开发区、全球新能源与智能汽车创新中心承办,以“做强汽车三条链 实现汽车强国”为主题。据介绍,汽车强国的核心是零部件强国,需要建立强大的供应链体系,因此本次论坛围绕汽车“三条供应链”,即电动化供应链、智能化供应链、网联化供应链来展开讨论。 

李世贵说,新能源汽车产业蕴藏着全新的机遇,近年来,南京市坚持以创新发展理念为指引,紧扣创新名城建设大局,率先启动了新能源汽车地标产业发展的战略,建立了产业链推进机制,构建了江北新区、南京经开区、江宁开发区等龙头园区错位互补的前瞻性产业布局。发展新能源汽车产业需要全新的生态,当前,南京市委、市政府不断深化招商突破年、企业服务年等部署,为江宁以及兄弟板块共同攀登新能源汽车的产业高峰按下了“快进键”,通过创新驱动、持续联动、市场带动、合作推动在南京加速形成新能源汽车产业发展的黄金生态。南京科教资源多、创新环境好,关联企业多、产业基础好,特殊政策多、营商服务好,合作伙伴多、发展前景好,相信这“四多四好”一定能够为新能源汽车产业链、供应链上的优质企业和品牌机构提供支撑,欢迎企业前来扎根发展、集群发展、互惠发展。 

作者:张希 责任编辑:董梦颖