2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕

2020-09-17 06:53图文来源: 南京日报

开放合作 共享机遇 共赢未来

2020中国南京金秋经贸洽谈会开幕

张敬华惠建林韩立明宗长青龙翔沈文祖夏佳文出席 

昨天,2020南京金洽会正式开幕,海内外产业、科创、新研机构、金融等领域嘉宾齐聚南京,共谋发展愿景、共促深化合作。南报融媒体记者 崔晓 冯芃摄

■ 搭建“云端+”线上线下交流场景

■ 南京市产业投资地图2.0版上线 

■ 发布自贸区南京片区改革创新成果

■ 举办招商推介会等47场各类活动

南报网讯(融媒体记者 邹伟 杨凡) 9月16日上午,2020中国南京金秋经贸洽谈会在南京国际博览中心开幕。省委常委、市委书记张敬华,副省长惠建林分别致辞,市长韩立明推介南京高质量发展环境。商务部外资司司长宗长青、市人大常委会主任龙翔、市委副书记沈文祖,中国工程院院士夏佳文出席。 

金洽会是南京推介投资环境、开展项目洽谈、加强经贸交流的重要品牌展会,今年已步入第31个年头。本届金洽会以“开放合作、共享机遇、共赢未来”为主题,聚焦南京“八大产业链”和“四新”行动,搭建载体与客商“云端+”互动交流场景,实现全球嘉宾“云连线”。大会期间,将举办招商推介会、主题论坛、项目签约、考察对接等各类活动47场。 

张敬华在致辞中代表市委市政府对海内外嘉宾的到来表示欢迎。他说,今年以来,面对前所未有的风险挑战,全市上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,牢牢抓住创新驱动,深入实施“四新”行动,高质量发展取得明显成效,改革开放以来经济总量首次跻身全国前十,充分彰显了南京发展的巨大韧性和内生动力。进入新发展阶段、面对新发展格局,南京将扛起省会城市、中心城市、特大城市的使命责任,着力推动以创新为主要驱动力的高质量发展,打造以“双循环”为战略支撑的高能级城市,创造以人民为中心的高品质生活,推进以更深层次改革为抓手的高效能治理,奋力走在新一轮发展前列。金洽会促成了全市60%以上三资企业、80%以上外资项目的落地发展,已成为南京推进开放合作的重要平台和窗口。热忱欢迎大家用好金洽会这个平台,洽谈项目、对接合作,携手在创新名城投资兴业、来美丽古都共赢发展。 

韩立明向各位嘉宾推介了南京高质量发展环境。她说,遇见南京,给您非比寻常的城市印象;选择南京,开启非同一般的发展空间;携手南京,开创非同凡响的美好明天。南京将用政策“千金一诺”、激励“不拘一格”、服务“首屈一指”、效率“更胜一筹”的大礼包,让大家投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心。诚挚期待海内外嘉宾借助金洽会平台,了解南京、走进南京,投资南京、深耕南京,携手育发展新机,聚力开合作新局。 

韩国驻沪总领事崔泳杉现场致辞,国际友好城市代表德国莱比锡市市长荣格、知名跨国公司代表韩国LG化学株式会社社长金锺现、知名投资促进机构代表上海美国商会会长季恺文、知名营商环境评价机构代表全球化与世界城市研究网络执行主任本·迪鲁德视频连线致辞。 

会上发布了南京市产业投资地图2.0版和中国(江苏)自贸试验区南京片区改革创新成果。 

商务部驻南京特派办特派员王选庆、省政府副秘书长黄澜、省商务厅厅长赵建军,省发改委、省科技厅、省工信厅有关负责同志,市领导罗群、沈剑荣,市有关部门、各板块主要负责同志,外国驻华领事机构代表,著名跨国公司、世界和中国500强等各类企业负责人,中外专家和人才代表,研发机构、各类商协会和中介机构代表等在主会场参加。

作者: 邹伟 杨凡 责任编辑:董梦颖

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]