首页 > 新闻 > 国内 > 正文

习近平致电祝贺菅义伟当选日本首相 李克强向菅义伟致贺电

2020-09-16 18:09图文来源: 新华网

新华社北京9月16日电 国家主席习近平今天致电菅义伟,祝贺他当选日本首相。

习近平在贺电中指出,中日互为友好近邻,同是亚洲和世界上重要国家,发展长期稳定、友好合作的中日关系,符合两国人民根本利益,也有利于亚洲和世界的和平、稳定、繁荣。双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

同日,国务院总理李克强致电祝贺菅义伟当选日本首相,表示中方愿同日方一道,加强两国各领域友好交流与务实合作,共同推动两国关系取得新的更大发展。

责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]