首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聚焦软件特色,雨花金洽会专场“收获满满”

2020-09-16 17:37图文来源: 南报网

为了贴合本次金洽会市会主题“开放合作”,同时展现雨花最有代表性的软件优势,16日下午,雨花台区在新晶丽酒店三楼美伦美奂厅举办以“开放创新,AI雨花”为主题的配套区专场活动。活动参加者约170人,其中线下100人,线上70人。

聚焦人工智能技术创新与产业化,通过搭建有国际影响力的高端交流平台,促进产业链融合发展。“开放创新,AI雨花”专场活动中,记者获悉,本次金洽会雨花台区共签约项目21个,总投资314亿元。

本次金洽会,雨花台区充分准备、精心挑选,积极与区内优质外贸企业对接,邀请了“重量级”人士美国双院院士陈世卿等10名嘉宾,参加系列活动。当天的雨花专场活动中,该区从21个拟签约项目中精选了12个项目,现场分三个批次进行了签约。12个项目共计总投资57.1亿元,涵盖了5G、AI、信息软件、智慧城市、物联网、新基建等产业领域。

此外,该区还筛选了总投资159亿元的2个项目,参加全市的重大项目签约仪式,分别是总投140亿元的中央商务区综合体、总投19亿元的镇江北固消防科技研发项目。

当天的专场活动现场“AI”大咖云集,美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、(美国)第三脑研究院创始人兼CEO陈世卿分享了《加速研发前沿的5G+脑科学+AI+智能超算的应用》的主旨演讲。受疫情影响,昆山达克大学常务副校长、杜克大学富卡商学院中国商业和科技事务教授丹尼斯·西蒙,匈牙利创新署的人工智能联盟机构、匈牙利“数字成功计划”人工智能部门负责人弗朗西斯·卡萨博士,则分别通过云连线的方式与现场嘉宾分享演讲。

在大咖面对面高端论坛环节,陈世卿院士、从事网络行为分析的清华杨斌博士、研究视觉重现的南邮高浩教授、专注视频数据智能分析的大数据系统计算技术国家工程实验室副主任李明、深耕安防领域的国双科技(纳斯达克上市公司)许云副总裁、中国软件行业协会大数据应用分会副会长卜晓军等积极为雨花台区发展人工智能献计献策。   

通讯员 徐美玲 吴旻 刘小楚 

南报融媒体记者 于洁尘

作者:于洁尘 责任编辑:刘阳