首页 > 新闻 > 国内 > 正文

云南瑞丽完成核酸采样超6万人 无新增确诊病例

2020-09-16 14:36图文来源: 人民网

9月15日晚 ,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二场),通报疫情最新情况和疫情防控工作进展情况。

据通报,截至9月15日23时,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,无新增病例。现已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对奥星世纪(一期、二期)小区实施封闭隔离管理后,累计对小区住户1745人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。

按照瑞丽市委、市政府的安排部署,15日8时30分,瑞丽正式启动了全市主城区全部居民的核酸检测采样工作。截至目前,已在全市城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,完成核酸采样已超过6万人。目前,各个采集点正在加紧推进样本采集工作。

作者:符皓 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]