首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高淳环湖线花山大桥 东跨湖桥箱梁完成架设

2020-09-16 10:13图文来源: 新华报业网

记者从交通部门获悉,昨天高淳环湖线花山大桥东跨湖桥箱梁架设全部完成。

据介绍,高淳区环湖线花山大桥及两侧接线工程,项目位于高淳区南部,以桥梁形式跨越固城湖。主线西侧向北接入S269,向东连接S123,构成固城湖环路,并通过西沿线接入西部干线,建成后是固城湖南侧最重要的交通和景观通道,其建设有利于完善区域路网布局、提升路网运行效率。项目新建公路9.818公里,桥梁约2.32公里,线路按照双向四车道一级等级公路标准设计,并兼顾城市主干路功能。

花山大桥全线共由东引桥、东跨湖桥、跨湖主桥、西跨湖桥、西引桥几个部分组成。此次完工的是其东跨湖桥箱梁架设部分。为保证箱梁架设质量控制架梁位置,项目部采取支座垫石中心点放样复核,保证箱梁架设平面位置的准确性;支座垫石中心点以及砂筒放置位置标高测量调整,保证箱梁架设空间位置的准确性;专职安全员箱梁架设全过程盯控,严禁架设过程出现“三违”作业,确保整个架设过程的安全性;临边防护及两侧安全通道及时跟进,加强架梁作业人员工作环境安全性等有效措施。项目部严格按照精细化、程序化、规范化、标准化要求,精心组织,规范施工,围绕工程重点、施工难点,合理安排工期,紧抓工程进度,最终实现架梁工作安全顺利架通。

花山大桥东跨湖桥箱梁全部安全架设完成,标志着高淳区环湖线项目完成了一个重要的施工节点,为实现全线桥梁贯通打下坚实的基础。该项目计划于2021年8月所有主体及附属工程全部施工完成,进行交工验收。

作者:陈彦 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频