首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“创业江苏”科创大赛 行业赛在溧水举行

2020-09-16 07:27图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 张进 融媒体记者 汤姣姣) 第八届“创业江苏”科技创业大赛新能源和新能源汽车行业赛于9月12日—14日在溧水开发区举行。本次行业赛共有全国各地的44个创业团队和企业参与,最终同驭汽车、江苏磐一智能装备有限公司、海德韦尔(太仓)能源科技有限公司等7家晋级第八届“创业江苏”科技创业大赛总决赛。 

“创业江苏”科创大赛行业赛首次走进溧水,新能源和新能源汽车行业赛与溧水区主导产业紧密结合,新能源汽车更是溧水重点打造的特色产业。

新能源汽车产业是国家战略性新兴产业,记者在现场注意到,包括先进电池系统、智能电子机油泵、轻量化连接等关注度较高项目一一亮相。江苏磐一智能装备有限公司带来的新型固相连接设备受到现场评委青睐。项目路演人赵欣介绍,公司自主研发的焊铆复合连接技术,解决了钢、铝及混合多材料车身的焊接难题,具有多方面竞争优势,在新能源汽车领域具有广泛的应用前景,未来3—5年内,年市场需求量2000—2500台,年产值15亿—20亿元。 

作者:汤姣姣 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频