首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

23个留学生创业项目比拼“赢在南京”

2020-09-16 07:12图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 杨凡)为积极吸引国际人才来宁创业,打造具有全球影响力的“人才高地”,9月15日,第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛在华留学生赛道展开激烈角逐。 

本届“赢在南京”大赛今年2月正式启动,特设“一带一路在华留学生”赛道,经13个分赛区联动选拔,吸引了来自美国、荷兰、俄罗斯、韩国、乌克兰、巴基斯坦、阿塞拜疆、冈比亚等数十个国家的在华留学生报名参赛。59个报名项目涵盖行业新材料研发、医疗健康、国际贸易、社会服务等多个领域,最终有23个项目入选比赛。参赛选手中,68%以上具有硕博学历,大多拥有自主技术成果或技术,项目已初步具有产业开发价值及商业价值。 

因部分选手受疫情影响滞留国外,本场比赛采用现场路演和线上视频两种方式进行,并通过直播全程展示。

作者:毛庆 责任编辑:董梦颖

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]