张敬华:在抓重点攻难点中育新机开新局

2020-09-16 07:03图文来源: 南京日报

张敬华专题调度重点工作推进办工作时强调

在抓重点攻难点中育新机开新局  

南报网讯(融媒体记者 邹伟) 9月15日上午,省委常委、市委书记张敬华专题听取重点工作推进办汇报,调度经济社会发展重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,深入践行新发展理念,把握高质量发展要求,坚持重点工作重点抓、以点带面促全局的方法,推动重要领域工作持续取得新突破、各方面发展不断迈上新台阶。

会上,市委创新委、市污染防治指挥部办公室,市重大项目建设、长江经济带、主导产业优化升级、城市精细化建设管理、水环境整治提升、城市国际化和新基建、新产业、新都市、新消费推进办逐一汇报,介绍了各重点工作今年以来的推进情况和下一步工作打算。 

张敬华指出,今年以来,面对前所未有的压力和挑战,全市上下深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话指示精神,落实中央和省决策部署,坚持抓主要矛盾、盯关键环节,各方面任务推进力度持续加大、方式方法不断创新、工作体系逐步优化,取得了可圈可点的成绩,为全市高质量发展起到了重要引领、支撑和带动作用。当前,内外部发展环境发生深刻复杂变化,特别是进入新发展阶段、构建新发展格局的时代背景,对我们的工作水平和落实能力提出更高要求,要坚定用好推进办的工作机制、发挥推进办的重要作用,奋力在抓重点攻难点中率先育新机开新局。 

张敬华强调,各推进办要着眼当前形势,更好更实地发挥“推”的作用。一要紧扣目标推,围绕市委市政府确定的目标任务,加强动态跟踪、调度推进,加大高企、新研机构、“四上企业”培育力度,深入实施“四新”行动,确保完成年度目标,同时做好明年目标预排和“十四五”工作研究谋划。二要瞄准问题推,进一步排查梳理短板弱项,围绕产业转型、节能减排、污染治理、交通出行、垃圾分类等重点难点问题,加大攻坚力度、优化思路方法,有效破除制约发展的突出瓶颈。三要聚焦效果推,创新名城建设、主导产业优化等要体现高质量,长江大保护、一江两岸打造等要彰显标志性,城市精细化建设管理要突出人民群众的获得感,以举措的精准性、可行性确保工作的突破性、实效性。四要立足项目推,把抓大项目、大抓项目作为“牛鼻子”,在8条产业链强链补链、5G基础设施建设等方面狠抓一批重点项目,做好各项服务保障,努力形成更多实物量。重点工作的实际成效很大程度上取决于各个专班的推进力度,要进一步充实力量、完善机制、压实责任、强化督查,最大程度把推进办实体化运作的优势发挥出来,把各方面的积极性调动起来,切实以重点工作的新进展新突破,为打赢收官战、夺取“双胜利”提供有力支撑。 

市领导杨学鹏、霍慧萍、沈剑荣参加。

作者:邹伟 责任编辑:董梦颖

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]