首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺城管执法骑上电动车

2020-09-15 09:19图文来源: 南京日报

驾驶制式电动车,进网格、入小区、走街巷,巡查执法,服务市民,像一根根“绣花针”织密起城市精细化管理的新图景……近日,建邺区城管让基层一线城管执法队伍骑上执法电动车,打通基层治理“最后一公里”。

南报网讯 (融媒体记者 钟太昌) 驾驶制式电动车,进网格、入小区、走街巷,巡查执法,服务市民,像一根根“绣花针”织密起城市精细化管理的新图景……近日,建邺区城管让基层一线城管执法队伍骑上执法电动车,打通基层治理“最后一公里”。 

据了解,建邺区网格较为分散,部分社区面积大、巷道多,背街小巷汽车难以行驶和停靠,小区更是只能步行进入,网格员日常巡查部分区域难以全覆盖。“我所在的网格区域大,以前背街小巷巡查全靠步行,现在有了电动车,不仅增加了网巡覆盖面,还节省了时间体力,工作效率高多了。”14日,正在处理非机动车违停的南苑中队网格员高兴地告诉记者,“对群众反映的问题,以前就算第一时间赶过去,有的地方也需要近一个小时的时间,现在有了执法电动车,只需几分钟,我们就能赶到现场进行处理。” 

记者在现场看到,这批执法电动车,采用了统一、醒目的“城管网巡”标识,还备有执法记录仪、4G电台、工具箱等高技术设备,既方便了网格员的日常巡查,也有助于规范化管理,全面提高日常执法效率。 

建邺城管大队相关负责人介绍,让基层一线城管执法队伍骑上电动车,建邺城管大队此举,在全市尚属首次。“有了新执法电动车,就可以加大巡逻频次和力度,提高管理和执法效率。我们将把新装备作为促进工作的有效支撑,强化服务意识,推进工作质效提升,让老百姓实实在在感受到建邺城管的变化。”

作者:钟太昌 责任编辑:王文霞

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]