首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

一批大项目落地紫东地区

2020-09-14 09:41图文来源: 南京日报

中国·南京紫东地区高质量发展(深圳)推介会江宁区“产业链”创新升级专场11日在深圳举行。活动当天共签约25个项目,总投资额达376.4亿元,其中13个项目落地紫东地区,投资超150亿元。

南报网讯 (通讯员  魏元  俞金金  融媒体记者  杜莹)  中国·南京紫东地区高质量发展(深圳)推介会江宁区“产业链”创新升级专场11日在深圳举行。活动当天共签约25个项目,总投资额达376.4亿元,其中13个项目落地紫东地区,投资超150亿元。

此次专场活动由南京紫东核心区、南京市投资促进局、江宁区共同举办,以“打造南京紫东科创大走廊、助推古都产业发展新格局”为主题,邀请大湾区的企业家、创新创业精英积极开展“大湾区总部+南京基地、大湾区创意+紫东创新、大湾区实力+紫东实体”等多领域合作,开创“大湾区研发+南京生产、大湾区机构+紫东招商、大湾区智慧+紫东项目”的共赢局面。 

活动现场专题发布了南京紫东地区前瞻的发展蓝图和卓越的投资环境,全面展现紫东地区及江宁区通过产业链招商,强链、补链、延链、拓链推进产业高质量发展的最新成效。 

当天活动共签约25个项目,总投资额达376.4亿元,其中紫东地区项目13个,包括泛威数字科技项目、超低温和超高功率特种锂电池项目、大普微电子总部项目等,总投资157.4亿元;其他重大产业项目12个,包括老虎工业互联网产业园项目、智慧家居健康门窗系统项目、鼎山5G智能硬件项目等,总投资219亿元。 

加快紫东地区发展是南京贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实区域协调发展、长三角一体化、长江经济带发展、创新驱动发展四大战略的重要举措,是新时代南京打造高质量发展区域增长极的战略之举,对提升城市竞争力、首位度、影响力具有重大意义。当前,南京正扎实做好“六稳”“六保”,发力“招商突破年”,突出做好主要领导抓招商,着力打造紫东科创大走廊,全力将紫东地区打造为充满现代感、科技感的“未来之城”和南京数字城市建设的示范样板。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]