首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”溧水海选

2020-09-13 09:40图文来源: 南京日报

“梅赞金陵”戏曲票友大“晒”溧水海选

6个剧种40位票友同台飙戏  

南报网讯 (融媒体记者 邢虹 实习生 邹安琪) 涵盖6个不同剧种,40位票友同台飙戏,9月12日,“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”第四场、第五场海选在溧水举行。国家级非遗传人、国家一级演员、“梅花奖”得主、著名昆剧表演艺术家李鸿良,“梅花奖”得主、著名扬剧表演艺术家徐秀芳,以及南京音乐广播《城市乐动听》主持人卢涵担任评委。 

与前三场多为京剧、越剧专场不同,当天的海选涵盖锡剧、黄梅戏、京剧、越剧、花鼓戏、扬剧6个不同剧种,40位票友同台飙戏。上午10点,第四场海选正式开始,锡剧打头阵,《玉蜻蜓》《青蛇转》等经典选段连番登台,票友们以曲会友,认真投入的表演得到了现场评委和观众的好评。在下午的第五场海选中,黄梅戏《女驸马》、京剧《空城计》、越剧《西厢记》等名段接连登场。此外,海选现场还有当天唯一的花鼓戏参赛选手、50岁的罗年华精心准备的花鼓戏选段《夜不收》,以及唯一的扬剧参赛选手、52岁的秦建华带来的扬剧经典选段演唱。 

据了解,参赛票友有不少来自溧水本地,平时大多是聚在一起切磋,能够在家门口近距离得到名家指点,对溧水票友来说非常惊喜。“溧水的戏曲氛围非常浓厚。”溧水区有关活动负责人介绍,得知票友大“晒”活动后,大家热情很高,这次上台的票友实际上已经经过了一轮内部选拔。 

“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”由南京市委宣传部、南京市文化和旅游局、南京市文联共同主办,南京广电集团承办,南京演艺集团特别执行。据介绍,目前“梅赞金陵”2020戏曲票友大“晒”的“青梅初见角”海选活动已经走过大半,后续还将继续举办3场海选活动,预计9月底进行“傲梅风采营”复赛。

作者:邢虹 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频