首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第二届亚果会江苏站活动开幕百果纷呈 一位难求

2020-09-13 09:27图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 李立 周颖 融媒体记者 汤姣姣) 9月12日,2020年中国农民丰收节溧水系列活动、2020第二届iFresh亚洲果蔬产业博览会(江苏站)暨华东秋季百果嘉年华活动在中国江苏白马农业国际博览中心开幕。本次展会为期3天,335家展商展览面积达12000平方米,囊括软籽石榴、广安蜜梨、攀枝花芒果、太秋甜柿等数百种来自全国各地的优质果品及各类深加工制品、专用技术及设备。 

来自苏州张家港的神园葡萄科技有限公司展位上,一串串颗粒饱满的葡萄立在一个个“奶茶杯”里,杯上标有品种名称、防伪码等,很是别致。工作人员告诉记者,这是他们新推出的纵享杯,杯子里的葡萄品种也是公司自育新品种。“颗粒大,甜脆又不腻。”参观展览的溧水市民李安秀品尝了新品种“东方脆红玉”后说。 

2006年专门用于航天育种研究的实践八号卫星,装载着粮、棉、蔬菜、林果、花卉等9大类农作物种子飞向太空,其中就包括该公司董事长徐卫东提供的一部分葡萄种子。徐卫东具有39年的葡萄种植经历,被业界称为“夏黑”推广第一人。他此次来展会最重要的目的,就是寻求优质的经销商。 

另外,本届展会上还有30%的展位用于展示农业装备技术,包括智能分拣、有机肥、包装材料、农业机械等。 

今年5月举办首届展会引发热烈反响,本届展位预订时,更是“一位难求”,最终确定展位是预计的1.6倍,不少展商甚至采取共用展位的方式进行展览。iFresh亚果会创始人蔡剑菲表示,南京消费需求旺盛,全国各地优质水果争相踊跃想要进入这个市场。展会上,渠道企业数量在首届展会基础上翻一番,全国300余家具有代表性、行业影响力、有采购需求的优质采购商、大型商超、生鲜电商、中高端批发市场等渠道来到现场。 

今年是溧水区连续第三年举办农民丰收节,本届农民丰收节活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,丰收节期间还将安排梦扬农业打板栗、河蟹大赛品丰收、稻花香里开镰、乡村田园庆丰收等一系列富有特色而又精彩的乡村旅游节事活动。

作者:汤姣姣 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频