首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘永森:舍小家顾大家,坚守防控一线

2020-09-10 11:30图文来源: 南京日报

刘永森,2006年参加公安工作,现任栖霞分局八卦洲派出所光明责任区社区民警。疫情期间,他舍小家顾大家,一直坚守在疫情防控第一线。

刘永森:舍小家顾大家,坚守防控一线  

刘永森,2006年参加公安工作,现任栖霞分局八卦洲派出所光明责任区社区民警。疫情期间,他舍小家顾大家,一直坚守在疫情防控第一线。 

2020年春节,对于刘永森来说尤为特殊。大年初一那天,刘永森接到父亲去世的噩耗。此前,刘永森在电话里多次对父亲讲过:“等忙完手头的事,就回老家看您。”早在春节前,他所在派出所就早早为他办好了休假手续。可刘永森还是放不下手头的工作、辖区的群众。他总是说:“我还是值完这个班再回去,让没结婚的小同志先回家过年吧。”最终,刘永森遗憾地没能见到父亲最后一面。 

刘永森匆忙赶回山东老家奔丧的次日,就接到紧急启动疫情防控工作的消息。当天下午他就启程返回,第二天下午就出现在辖区防控一线。他到岗之后立即带领协管员深入一线,进行宣传防控、分发物资、上门核查,连续30多天奔走在防控前沿,分发防疫物资20余箱、走访核查线索500余条、解决群众疑难问题20余件,多项工作受到街道及分局领导高度赞扬。

疫情防控期间,刘永森了解到辖区农户几百亩芦蒿大量滞销、损失惨重。工作之余,他利用各种渠道帮忙联系,甚至在微信朋友圈向战友求助。在他的努力下,很多战友都解囊相助购买蔬菜,还为他介绍了几名缺少货源的蔬菜批发商,芦蒿滞销问题得以解决。   

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频