首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

直播带动,建邺线上销售突破100亿元

2020-09-09 09:16图文来源: 南京日报

2020全国消费促进月之江苏“品质生活·苏新消费”系列活动第二季暨河西·建邺直播电商节启动仪式,9月8日上午在建邺高新区举行。

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 殷学兵) 2020全国消费促进月之江苏“品质生活·苏新消费”系列活动第二季暨河西·建邺直播电商节启动仪式,9月8日上午在建邺高新区举行。市投促局、市商务局,建邺区相关部门、各功能园区、各街道以及参加“销售竞赛月”的企业家代表、头部直播电商平台、游戏谷入驻企业代表、直播机构、MCN机构代表共计70多人参加活动。 

根据国家商务部关于促进社会零售消费增长的要求,建邺区商务部门组织开展此次“销售竞赛月”活动。启动仪式上,南京行狐集团有限公司、江苏萱子文化传播有限公司相关负责人作了表态发言。现场还组织了行业大咖产业分享会,主要讨论行业发展趋势、如何能做到产业与流量结合等问题。咪咕互娱总经理冯林、阿里巴巴华东有限公司总经理李嘉平、南京本地网红代表“欢乐点点工作室”总监大聪分别作了主旨演讲。 

活动中,咪咕互娱、侠客行、麦嘉兄弟、网易有道、硬腿子、麦麦数字传媒等首批入驻直播电商产业园的企业负责人,现场签署入驻《建邺高新区直播电商产业园入驻协议》。 

据介绍,建邺高新区拥有国家电子商务示范基地、南京国家广告产业园、中国(南京)游戏谷和国家移动互联特色产业基地。经过多年发展,园区已形成商务商贸、游戏动漫、文化创意、广告传媒、平台类企业融合发展态势,企业间优势互补,共同助力直播电商产业园建设;同时以龙头企业为引领,做大直播电商规模。现已集聚阿里巴巴江苏总部、小米华东总部、有货、妖精的口袋、house365、江苏农产品电商平台、找票网、苏货网、果蔬网、菜篮子、先农等一批龙头电子商务和电商平台类企业,正在通过直播的方式,扩大销售规模,目前线上销售规模已超过100亿元。 

建邺高新区南部片区直播电商产业氛围浓郁,江苏省电子商务产业园5号楼1万平方米已经形成网红直播创业区;依托悦星球,已引入包括互联网混沌大学、新加坡中国商户在内的多家产业类平台、企业家社区等机构,形成头部社区生态,赋能初创型网红企业,成为网红创业的重要承载平台。现有南京奥斯咔文化、盒世直播基地、聚宜文化、欢乐点点等多家企业进驻,共有50间直播室,每天流水超过100万元,年销售额过亿元。阿里生态链企业——南京侠客行网络科技有限公司已成功申请南京首块“淘宝直播基地”牌照。 

“园区内直播电商上下游企业融合发展、抱团取暖,正在围绕人工智能、电子竞技、信息化建设、文化创意等方面逐步形成文化与科技融合。”建邺区有关负责人介绍说,建邺高新区正规划约1万平方米载体,打造直播电商产业园,内容包括:网红打卡区、网红共享直播区、头部直播电商集聚区。目前,园区引进阿里淘宝直播基地、西西里、麦嘉兄弟、盟眺、中亿等一批龙头MCN机构,打通直播电商上下游产业链,引入专业视频剪辑团队,配置专业录音棚、打造内容生产场景、提供品牌货物,为网红提供一体化电商服务整合解决方案,为建邺区企业提供转型升级,渠道扩宽等赋能体系。未来,还将形成以河西大街为中轴线,北有国家级电子商务示范基地,南有直播电商产业园的两翼产业带融合发展的集聚态势。

作者:殷学兵 责任编辑:王文霞