首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”肖吕太:缴10万元特殊党费支持疫情防控

2020-09-09 08:36图文来源: 南京日报

今年3月18日,栖霞区马群街道办事员汪洛接待了一位60多岁的老党员肖吕太,他向街道党费专户成功转了100100元。

肖吕太:

缴10万元特殊党费支持疫情防控  

今年3月18日,栖霞区马群街道办事员汪洛接待了一位60多岁的老党员肖吕太,他向街道党费专户成功转了100100元。 

肖吕太,现在江苏凯米膜科技股份有限公司工作。为什么要交这么多党费?肖吕太表示,“多年来是党教育了我,培养了我,也是党给了我第二次生命,党的恩情比海深。” 

肖吕太回忆,1991年夏天,他突发疾病,病情严重。当时,在公路铁路全部被洪水淹没的情况下,他所在单位的党委书记安排用大卡车拖着救护车蹚过几十公里水深过膝的公路,把自己紧急送到省城部队医院,并嘱咐请最高水平的专家,把他从死亡线拉了回来。 

肖吕太平时生活勤俭,这次不仅缴纳10万元党费,疫情期间还想方设法购买了1000多只口罩,分别邮寄给湖北的亲朋好友,帮助他们解决燃眉之急。肖吕太说,在这场疫情防控阻击战中,成千上万的90后、00后年轻人冒着生命危险,去一线救治病人,在社区24小时“连轴转”坚守门岗,这一幕幕情景,让他想起当年十几岁时一样热血的自己。作为一名老同志,没法“冲”了,但交一笔特殊党费,是他能做的。 

“支持疫情防控,是共产党员应尽的责任,我希望通过捐款告诉后辈,没有党就没有今天的美好生活,我们要珍惜现在、学会感恩。”这是肖吕太,一名老党员最朴实的表达。   

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频