首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新生报到,快递爆仓 南航专门腾出体育馆放包裹

2020-09-09 08:32图文来源: 南京日报

9月8日,南京航空航天大学、河海大学迎来2020级新生,记者在新生报到现场了解到,因为家长不能进校园,校园内的包裹快递量激增,有高校专门新辟场地为学生提供方便。

新生快递爆仓

南航腾出体育馆放包裹  

南报网讯 (通讯员 王伟 融媒体记者 谈洁 实习生 李亚诺) 昨天,南京航空航天大学、河海大学迎来2020级新生,记者在新生报到现场了解到,因为家长不能进校园,校园内的包裹快递量激增,有高校专门新辟场地为学生提供方便。 

当天,记者在南京航空航天大学看到,学校辟出了体育馆供菜鸟驿站放置新生的包裹快递。偌大的体育馆四周,贴着醒目的标签503-1、503-2……学生志愿者们从体育馆外,一车车将行李运送进来,一排排放好。

“标签表示货架,我们在给新生寄的包裹单上就标明了货架号,我们收到包裹后就会按货架统一摆放。”南航后勤集团校园服务中心主任蒋超介绍,由于家长不能进校园送孩子,所以很多学生选择了将包裹、衣服寄到学校,此前预计到快递会激增后,他们提前做好了准备,打开体育馆,专门来放快递。 

此次本科生加研究生新生开学一共7天,当天是该校新生报到的第一天,已经收到了500多件新生包裹。 

自动化学院大四的史建宇是菜鸟驿站的志愿者,当天早上9点多钟就来到了体育馆帮忙,一个上午,他运了200多个包裹,一刻没有歇,“除了将包裹运过来,我们还要分拣、录入、入库等手续。” 

来自陕西的新生闫霄阳这次就从家里寄来了一个厚重的大包裹,里面塞满了秋冬换季的衣物。“还有两个还未寄到的包裹在路上。”她说,本以为找包裹会有点麻烦,没想到这么方便,几分钟就搞定了。

从徐州过来的新生张同学也感受到了学校提供的便利。“我爸妈本来打算开车送我来的,因为车子不能进校,干脆就提前把行李、床上用品等全部寄过来,坐高铁来了。”他说,印象中爆仓的快递站里包裹满地都是,乱七八糟,而他看到体育馆堆放整齐的行李,他都有点感动。 

南航辟出体育馆放置爆仓的新生快递。 南报融媒体记者 谈洁摄

作者:谈洁 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频