首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

出口转内销商品上线行动启动

2020-09-09 08:29图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 王静 融媒体记者 曹丽珍) 一边展示的是琳琅满目的外贸商品,另一边是外贸企业与电商平台、MCN机构,在热烈交流着商品的“观后感”,以及后续的推销形式和途径。日前,在浦口区求雨·MCN直播空间进行的我市首场出口转内销商品上线行动,给我市外贸企业缓解压力、深度拓展国内市场开辟出新路,赢得了参与企业的一致好评。 

本次出口转内销商品上线行动,由市商务局主办,浦口区商务局、南京高新区(浦口园)协办,苏宁易购、众美网络、汇鸿国际、行狐集团等近40家重点电商平台、MCN机构和外贸企业参加。20多个产品展台,甄选了上千种符合出口转内销规则,且具有较高品牌知名度和良好成长性的快消品、服装、鞋帽、家纺、家用小电器等出口商品,供电商平台和MCN机构选品合作。

记者从市商务局了解到,疫情从一定程度上激发了我市在线经济的激情。从网上零售行业来看,1—7月份,全市网上零售额2555亿元,同比增长18.2%。其中,通过直播实现的网络零售额241.4亿元,同比增长84.98%。此次活动是我市首场出口转内销商品对接活动,接下去,市商务局还将联合各板块商务部门,分主题、分片区持续开展多场外贸企业出口转内销商品与电商平台、MCN机构的对接活动,充分发挥这些电商平台和MCN机构的直播带货作用,搭建起稳固的内销供应链,支持适销对路的出口产品拓展国内市场。

作者:曹丽珍 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频