首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”吕琳:脱下军装仍是白衣战士

2020-09-08 09:47图文来源: 南京日报

吕琳:脱下军装仍是白衣战士  

吕琳,东部战区空军医院转业干部,现为栖霞区迈皋桥街道人力资源和社会保障所党支部副书记。疫情期间,她放弃休息,一直协助社区做好小区人员的排查和管控,更主动申请到集中医学观察点工作,克服家庭和自身困难,让隔离点工作有条不紊进行。

新冠肺炎疫情发生后,曾担任过护士长、有多年医护经验的吕琳主动请缨。自2月5日起,吕琳一直在集中医学观察点工作,每天早上8点多到岗,连续工作12小时。她利用自己多年的临床护理经验,辅助观察点的医护人员做好各类医疗护理工作,指导每日消杀。迈皋桥街道医学观察点先后接收了27名密接人员。除建立大群外,保障与密接人员及时沟通,吕琳还与他们一一成为微信好友,与他们聊天,做好心理疏导,安抚情绪,及时传递各项检测结果,让每位隔离人员感受到关怀和温暖。

3月11日,国外疫情形势紧张,境外归宁人员增多,吕琳又来到另一个隔离点负责境外人员的隔离工作,当天就接待四十几名隔离人员。人手不够,物资紧张,她积极联络,请示汇报,运送物资,保障后勤,又开始新一轮的忙碌。作为观察点临时党支部的负责人,吕琳定期给驻点的4名党员同志进行业务培训,普及防控知识,增强党员干部信心,推动工作高效率开展。同时,组织大家进行一对一结对联系,确保热情、周到地照顾好每位留观人员。 

南报融媒体记者  马道军    

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频