首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏大数据业务收入 南京占六成

2020-09-08 08:49图文来源: 南京日报

全省大数据业务收入 南京占六成  

南报网讯 (融媒体记者 查金忠) 9月7日,软博会重要分论坛,由省工信厅、中国信通院联合主办,省大数据联盟承办,南京南数数据运筹科学研究院协办的“2020年江苏数字经济高峰论坛”在南京国际博览中心举行。论坛上发布了“2020江苏大数据产业地图”,全景式展现江苏大数据产业生态环境。

省工信厅大数据产业处处长张北虹介绍,今年7月,省工信厅对全省大数据产业基本情况进行了摸底,对6700余家大数据相关企业、各类大数据园区、130余家大数据研发机构进行了梳理。在此基础上,指导南京南数数据运筹科学研究院制作了2020年江苏大数据产业地图,从产业生态、重点企业、园区载体、研发机构、人才供需等维度,全景式展现江苏大数据产业发展总体情况。2019年,江苏云计算大数据相关业务收入超5000亿元。从大数据业务收入地区分布上看,南京占比59.84%,领跑全省,苏州、无锡分别占18.71%、8.78%。

作者:查金忠 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频