科技创新让“小升规”企业行稳致远

2020-09-06 09:23图文来源: 南京日报

不少企业在“小升规”的过程中,都十分注重科技研发,以科技力量推动企业发展。

科技创新让“小升规”企业行稳致远  

南报网讯 “小升规”,顾名思义就是鼓励小微企业规范升级为规模以上企业。如果说“小升规”是小企业蛹化蝶的蜕变之路;那么,科技创新就是让“小升规”企业行稳致远的内生驱动。记者注意到,不少企业在“小升规”的过程中,都十分注重科技研发,以科技力量推动企业发展。

“小企业”对接“大客户”

江苏锦花电子股份有限公司成立于2015年,目前注册资金2000万元,是一家为信息交互提供物联网智慧显示端口产品和专业服务的创新型科技公司。 

虽然成立时间不长,但是,目前锦花电子已与国内外众多知名企业三星、海尔、美的、西门子、海信、AO史密斯等企业建立了长期良好的合作关系。据透露,目前正在有国内知名的电器集团与锦花电子接洽,未来可期。 

据了解,江苏锦花电子的核心事业包括显示产品和提供物联网显示系统解决方案,显示产品涵盖TFT系列、LCD系列、背光源系列、LED模块系列、OLED系列以及各种定制化非标产品,广泛应用于家用电器、通讯设备、智能家居、工业控制、医疗、可穿戴设备、仪器仪表、车载显示等领域。 

值得一提的是,除了上述LED客户均为国内知名大企业外,锦花电子旗下的LCD-TFT等系列产品主要供给医疗、电力和水电表行业国内排名前十的企业。 

科技推动南大数码历久弥新

作为国内领先的数字编码标识技术与数据软件服务提供商,江苏南大数码科技有限公司已是南京工业互联网产业联盟副理事长单位、南京区块链产业应用协会会员单位和江苏省高新技术企业。 

近年来,南大数码结合行业深入研究区块链和SaaS技术,不断提升软件在生产制造、供应链和数字营销流程的数据采集和分析能力,为企业数据信息安全保驾护航。 

市场要发展,科技得先行。南大数码旗下产品依托50余项软著和10多项专利,目前已累计为超过5000家企业客户提供产品信息全周期服务,业务涵盖农业、化工、医药、快消品等行业。

南大数码相关负责人表示,“在数字化产业竞争中,我们将持续探索高端软件和信息服务在数据安全防护、智能制造和供应链管理技术等方面的应用,打通企业前后端业务数据,帮助企业加快数字化转型,占领市场竞争至高点。” 

专利填补国内空白获“石化双雄”认可 

南京超旭节能科技有限公司成立于2013年,是江苏省双创人才团队创建的高新技术企业,是集节能环保设备研发、生产、销售、服务于一体的综合性高科技企业。2016年江苏省股权交易中心众创板挂牌,2017年获得南京市产业基金股权入股。2020年荣获南京市高成长性企业称号。

南京超旭节能科技自主研发的ESEP铜基触媒防垢器填补了国内空白,现有发明专利3项,实用新型专利16项,正在申报专利5项。凭借其独有的优势,在行业技术领域处于国际先进水平,广泛应用于石油石化、电力行业,现已成为中石油、中石化和五大电力公司合格供应商。 

值得一提的是,2019年,南京超旭节能与海军装备研究院合作成功立项军品项目,未来该项目将为企业的业绩增分不少。    

南报融媒体记者 管伟  李任娟

作者:管伟 李任娟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部