市委常委会学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话

2020-09-06 08:53图文来源: 南京日报

弘扬伟大抗战精神 战胜一切风险挑战

为实现中华民族伟大复兴贡献南京力量

市委常委会学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话

张敬华主持 

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 9月5日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,以及在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。省委常委、市委书记张敬华主持。 

会上,部分常委同志先后发言,就学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话作了交流。会议指出,总书记的重要讲话,深情回望中国人民经过14年浴血奋战取得抗日战争伟大胜利的历史,深刻阐发中国人民抗日战争伟大胜利的重大意义,具有强大的思想震撼力和现实感召力,既是一次重要的政治宣示,也是一次有效的意志动员,为我们在新的历史征程中应对各种风险挑战、荆棘坎坷、惊涛骇浪提供了强大精神指引。 

会议强调,领会和把握总书记重要讲话精神的深邃内涵、核心要义,就是要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,敢于战胜前进路上的一切艰难险阻,不断谱写高质量建设“强富美高”新南京的崭新篇章。一要坚定正确政治方向,牢牢把握“五个必须”和“五个绝不答应”,从中国近代以来艰苦卓绝的斗争实践中、从中华民族走向伟大复兴的历史转折中,深刻理解为什么要坚定不移坚持中国共产党领导、为什么要坚定不移走中国特色社会主义道路的历史逻辑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要持续发扬斗争精神,善于统筹“两个大局”,敢于直面逆风逆水的内外部环境,拿出压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,面对各种风险挑战敢于坚决斗争、奋力夺取胜利。三要牢记执政为民宗旨,始终把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,全心全意解决好人民群众的急难愁盼,全心全意维护好人民群众的根本利益,不断提升人民获得感幸福感安全感。四要坚持发展第一要务,始终聚焦“创新名城、美丽古都”目标愿景,践行新发展理念、构建新发展格局,率先形成以创新为主要驱动力、以“双循环”为战略支撑的增长方式,努力推动高质量发展、打造高能级城市、创造高品质生活、实现高效能治理,为全省全国发展大局作出新的更大贡献。 

会议指出,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,为新时代人民警察队伍建设指明了方向。各级公安机关要把学习宣传贯彻总书记训词精神作为重要政治任务,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,铸牢政治灵魂,践行为民宗旨,切实扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。各级党委政府要加强对公安工作的领导,支持公安队伍建设,关心关爱公安民警,不断引领新时代公安工作创新发展。

作者:毛庆 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频