首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京职工文化活动献演“身边事”

2020-09-04 07:45图文来源: 南京日报

我市职工文化活动献演“身边事”  

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云)8月30日晚,2020年南京市职工文化系列活动建邺区专场活动在南京国际青年文化广场举行。 

据介绍,南京市职工文化系列活动是市总工会十五年的品牌文化演出活动,多年来,始终坚持以公益为原则,采取室内与广场相结合、职工文化与市民文化相融合、专业性与群众性相配合的方式,从每年春夏至年末的每周日,不间断地为职工、群众朋友们送去丰富多彩的精神文化大餐。作为系列活动的第十场,走进南京现代化国际性城市中心和城市客厅,吹响九月奋进的号角,向劳动者致以崇高的敬意。 

整台演出中,多个取材于南京人和事的作品引起观众共鸣。一首《劳动畅想曲》以历史的脉络和纵深,让听者仿佛置身于如火如荼的劳动场景,见证日新月异的建设成就,目睹劳动者的优美身姿与创造者的自信笑颜。《时代号子》《欢歌笑语》《我们的答卷》等节目都以不同形式描摹着劳动者们用行动书写担当的故事,充分展现了全市各行各业劳动者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和光辉形象。

作者:卫凌云 责任编辑:刘阳