首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“00后”志愿者给居民们创造干净舒适的生活环境

2020-09-04 07:30图文来源: 南京日报

“00后”志愿者结伴清理社区环境  

南报网讯 (通讯员 孙凡淳 融媒体记者 田诗雨) 在小区楼道内进行违建普查工作,张贴通知书;走进居民家中开展飞线整治宣传,手把手教老年人使用充电桩;引导小区车主正确停车,将共享单车摆放至规定区域……近日,在秦淮区的大街小巷,处处可见“00后”志愿者的身影,利用暑期时间,青少年们走进基层,助力文明城市创建,给居民们创造干净舒适的生活环境。

8月22日上午,五老村街道的小杨树小区内,十几名“00后”两人一组,对小区进行细致的巡查。“我们主要负责铲除墙面上的小广告,花花绿绿的广告贴满了墙壁,很影响美观。”南京市第二十九中学初中部学生张轩荥一边用小铲子清除墙面一边说,“虽然天气比较热,但是我们帮助小区居民清理环境,也是在保护我们自己的家园。”

记者注意到,在社区工作者的带领下,这些“00后”干劲十足,南京一中学生孙楠淦不但自己报名参加了志愿服务,还召集了20余名同学,利用暑期主动认领了飞线整治、自行车摆放等任务。孙楠淦说:“我每年都参加志愿服务,已经有10年了,自己动手才知道其中的辛苦。”    

作者:田诗雨 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频