6日开幕,软博会四大亮点抢先看

2020-09-04 06:53图文来源: 南京日报

6日开幕,软博会四大亮点抢先看

预计近1000家企业参展参会 

南报网讯 (融媒体记者 徐宁) 昨天上午,市委市政府举行新闻发布会,省工业和信息化厅通报2020中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会(以下简称软博会)基本情况和筹备进展。 

本届软博会由江苏省工业和信息化厅、南京市人民政府主办,南通市人民政府支持,南京市工业和信息化局、南京市软件行业协会具体承办,将于9月6日至9月9日在南京国际博览中心举行。软博会以“数字经济 智创未来”为主题,展会规模达8万平方米,预计将有近1000家企业参展参会,同期举办1场主题活动、1场创新创业活动、1场重大项目签约仪式和10多场专题活动,参观人数超过3万人。 

省工信厅副厅长池宇介绍,中国(南京)软博会自2005年创办以来,已连续成功举办了15年,成为我国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际性软件和信息服务业展会之一。与往届相比,本届南京软博会具有以下四大亮点: 

聚焦新一代信息技术,更加突出战略性和前沿性。本届软博会紧紧围绕数字经济、信息技术应用创新、云计算、大数据、人工智能、5G、区块链、新基建、数字中国等国家战略,注重跟踪把握新一代信息技术发展趋势,通过新品展示、技术研讨、人才交流、项目对接等系列活动,充分展示国家、省市软件和信息服务业发展成果。本届软博会将召开全国软件名园座谈会和开源软件论坛,发布最新产业政策和指导文件,重点展示关键信息技术软件发展成果,并集中发布和展示一批互联网、大数据、人工智能、5G、区块链等在疫情防控和复工复产工作中的优秀应用案例。 

精彩活动连连,更加突出专业性和引导性。在展览展示方面,大会设置了5G、云计算和大数据、工业互联网、人工智能等专业展区,集中展示新一代信息技术的新模式、新技术、新产品,体现信息技术与制造业、现代服务业、农业、教育融合发展最新成果和应用案例。在论坛活动方面,将围绕“数字经济 智创未来”主题,举办2020全球软件产业高峰论坛、区块链高层论坛、软件和信息技术服务标准宣贯大会等10多场高层次论坛,以及“中国软件杯”大学生软件设计大赛、工业APP软件测试大赛等系列相关活动。 

名企大咖云集,更加突出知名度和影响力。名企方面,腾讯、京东、阿里云、网易、浪潮等一批知名企业已确定参展。名人方面,诺贝尔物理学奖得主迈克尔·科斯特利茨,倪光南、沈昌祥、谭建荣等中国工程院院士,国际人工智能协会院士、微众银行首席人工智能官杨强,中国科学院院士王怀民和陈国良,科大讯飞董事长刘庆峰,浪潮集团执行总裁陈东风,中天科技集团总裁薛驰等知名专家学者和企业家已确定参会并出席相关活动,其他重要嘉宾也正在积极联系邀请。 

专业观众比例进一步提升,更加突出交易性和实效性。对以往累积的10万多名观众的数据库进行了整理和更新,同时通过各种渠道新增专业观众数据,发送参会邀请信息。成立了专门的观众组织组,积极联系邀请全国专业观众和行业用户参观展会,争取本届展会专业观众占比进一步提升。大会选择了5G、人工智能等热点领域,面向产业链上下游企业和专业观众精准招商招展,充分促进产品交易、人才交流、项目对接。展会期间还将举办“一带一路”国家产业对接交易会、创新新品发布会等一系列项目对接会、新品发布会、人才招聘会,进一步提升展会的互动体验和交易功能。

作者:徐宁 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频