首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

双闸启动公益创投需求对接会 33个项目被领走

2020-09-03 10:40图文来源: 南京日报

近日,在2020年建邺区双闸街道公益创投项目对接会上,“党建引领国际社区建设”等33个公益创投项目,分别被爱致荟公益发展中心等单位意向对接。

双闸启动公益创投需求对接会

33个项目“相亲会”上被领走  

南报网讯 (通讯员 季轩 融媒体记者 卫凌云) 近日,在2020年建邺区双闸街道公益创投项目对接会上,“党建引领国际社区建设”等33个公益创投项目,分别被爱致荟公益发展中心等单位意向对接。 

“公益创投”就是把商业创业投资理念延伸到公益事业中,通过平台对接、现场对接的方式,帮助企业与社会组织架起一座爱心的桥梁,真正让微项目实现大公益。活动现场推出的33个公益创投项目,吸引了辖区40多家企事业单位踊跃参与。每个公益项目“出炉”,场上都有多家单位争先恐后举牌,其中,“吴侯社区青少年阅读服务”项目推出后,青芽公益、红鹦鹉语言文化交流中心、群心社会工作发展中心等多家社会组织第一时间进行“争夺”。在项目对接的同时,项目的社会组织也在挑选合适的合作单位,好比是一场热闹非凡的“相亲会”。 

中国银行相关负责人说,企业平时也很想履行社会责任,但苦于找不到信任的渠道。而现在,公益创投圆了这个梦,公益项目就在身边,彼此双方都可随时了解到项目进展以及资金的去处。  

“公益创投通过项目引领,撬动辖区社区资源,满足社区多元服务需求,让社会组织‘自我造血’,实现多方共赢。”双闸街道有关负责人表示,街道公益创投项目的推出,是河西南构筑“多元参与、共同治理”的社会治理体系的创新与延续,有利于培育适合本土需要的社区社会组织,培养更多社区公益人才,拓宽国际社区居民参与社区治理的路径与渠道,实现共建共治共享的国际社区治理共同体目标。

作者:卫凌云 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频