张敬华:进入新发展阶段要有更强本领更强担当

2020-09-02 06:59图文来源: 南京日报

张敬华主持召开区委书记座谈会强调

进入新发展阶段要有更强本领更强担当  

近期习近平总书记发表重要讲话,作出了“我国将进入新发展阶段”的重大判断。区委书记要切实提高抓创新的能力、抓项目的能力、抓统筹的能力、抓稳定的能力,在构建新发展格局、推动高质量发展中展现更大作为、更强担当。

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 9月1日晚,省委常委、市委书记张敬华主持召开区委书记座谈会,研究部署当前经济工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,深刻把握总书记关于我国将进入新发展阶段的重大论断,准确识变、科学应变、主动求变,不断提升新形势下谋发展、抓落实的能力和水平,在构建新发展格局、推动高质量发展中展现更大作为、更强担当。 

张敬华指出,近期习近平总书记多次发表重要讲话,特别是作出了“我国将进入新发展阶段”的重大判断,要求我们深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,为我们做好当前乃至“十四五”时期的工作指明了方向、提出了方略。我们谋划经济工作、推动高质量发展,首先要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,充分认清大方向大趋势,深刻把握大背景大逻辑,保持干在实处、走在前列的战略定力,开创发力“双循环”、夺取“双胜利”的务实业绩。 

张敬华在逐一听取各板块和各有关部门关于当前经济运行、科技创新等情况的汇报后指出,下半年特别是8月份以来,全市经济指标向好势头继续巩固,发展新动能继续增强,板块特色亮点继续增多,经济发展延续了稳中有进、稳中提质的良好态势。板块是高质量发展的主战场,要进一步增强紧迫意识、机遇意识、争先意识,对逆风逆水的外部环境有更清醒的认识,对当前的战略机遇有更精准的把握,进一步加强对标找差、创新实干的自觉性主动性,不断打造发展新引擎、拓展发展新空间。 

张敬华强调,要咬定目标不放松,全力做好三季度经济工作,进一步巩固扩大良好发展态势。工业经济要提档加速,紧盯薄弱环节抓调度推进,强化存量企业支撑、新增长点支撑、重点板块支撑。消费潜能要充分释放,做好优势巩固、消费促进、服务开放等重点工作,不断提升供给体系对国内需求的适配性,不断提高内需对经济增长的支撑度。创新驱动要深化拓展,加大高企培育、新研机构建设、高新园区发展力度,提高基础研究、成果转化成效,使创新成为南京落实“六稳六保”的强引擎、硬支撑。

张敬华强调,加强对经济工作的领导是各级党委的重大职责,越是形势复杂、任务艰巨,越要践行一线工作法,在真抓实干、克难奋进中提高领导经济工作的能力和水平。要提高抓创新的能力,不断解放思想,深化制度创新,增创核心竞争优势;提高抓项目的能力,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围;提高抓统筹的能力,在常态化疫情防控前提下,统筹做好创新名城建设、“四新”行动推进、招商引资、安全生产、“十四五”规划等重点工作;提高抓稳定的能力,加强社会治理,防范化解风险,解决矛盾问题,确保社会大局和谐稳定。 

市领导李世贵、罗群、蒋跃建、沈剑荣参加。

作者:邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部