沈文祖:聚焦农业与科技融合 推动农业科技创新走在全省全国前列

2020-09-01 08:11图文来源: 南京日报

沈文祖调研国家农创园时强调

聚焦农业与科技融合

推动农业科技创新走在全省全国前列  

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 8月31日,市委副书记沈文祖专题调研南京国家农创园建设,传达学习省委主要领导和分管领导对农创园批示要求,研究农业科技创新工作。他强调,深入贯彻习近平总书记关于农业科技创新的重要指示精神,加快国家农创园建设,不断推进全市农业科技创新工作,助力乡村振兴,为南京“创新名城、美丽古都”建设贡献力量。 

沈文祖实地考察农创园重点项目建设情况,并主持召开座谈会,听取农创园建设和全市农业科技创新工作情况汇报。他指出,近期省委领导就国家农创园建设作出的批示,为农创园发展和农业科技创新指明了方向,我们要深刻领会批示精神,把领导要求转化为实际行动。要强化创新思维,切实增强科技兴农、创新强农的使命感、责任感、紧迫感。要强化大局意识,把农业科技创新作为“四新”行动的重点举措、重要一环。要强化行动自觉,在农业科技行动中大显身手、大力作为,争取在全省全国脱颖而出、作出示范。 

沈文祖强调,农创园要加快创新载体建设,进一步优化营商环境。要加快创新资源集聚,实现企业、高校、研发机构、产业基金等多方资源要素在园区交互协同、彼此赋能。加快创新链条打通,着眼产业链、供应链、价值链全链条,实现人才等各类创新要素在园区高度融合。要加快创新生态完善,进一步强化省级领导小组和部省市联席会议制度落实,推动重大问题解决,用好各项政策,将农创园建成农业科技学术交流中心、成果发布中心、示范推广中心。 

沈文祖要求,以只争朝夕的劲头继续加大农业科技创新建设力度,要抓好政策支持,抓牢农创园和农高区这两个国家级农业科技园区重要阵地,统筹科技创新、现代农业等领域资金、项目优先向“一园一区”倾斜,为农业类新型研发机构争取更多的政策支持。抓住技能人才重要支撑,进一步引进大院大所科创团队,努力打造一支高素质乡土人才队伍。抓实成果落地重要标志,深入推进“互联网+农业”发展,深化农业产学研合作。坚持党建引领,全面从严治党,为农业科技创新发展提供坚强政治保证。

作者:江瑜 责任编辑:尹淑琼

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频