市纪委监委:开展高温期间在建线路安全生产专项监督

2020-08-31 09:09图文来源: 南京日报

市纪委监委派驻南京地铁集团纪检监察组:

开展高温期间在建线路安全生产专项监督  

南报网讯 近日,市纪委监委派驻南京地铁集团纪检监察组冒着高温酷暑,对在建1号线北延晓庄站、6号线万寿站、7号线西善桥站和雨润路站等工程项目现场劳动防护和安全生产工作开展专项监督,针对现场人员管理、安全防护、规范操作、危险品保管、安全检查台账、疫情常态防控等六个方面提出意见,并督促相关部门进一步强化现场管理。

今年以来,该派驻纪检监察组根据省市纪委关于开展安全生产监督检查的部署,积极督促驻在单位坚持推进安全生产培训常态化,监督指导施工单位严格执行质量标准、安全生产要求,确保“规定动作”做到位,创新“自选动作”做出彩。在加强安全教育培训的同时,深化安全生产专项整治行动,重点抓好下半年穿越既有运营线路、深基坑等工程的风险管控,推动工程安全管理信息系统在年内投入使用,持续提高轨道交通工程项目建设规范化、标准化水平。

在监督检查中,该派驻纪检监察组督促驻在单位各责任部门、监理单位、施工单位以高度负责的态度做好安全生产工作,切实加强安全检查,强化安全监管责任,对各个环节有针对性地开展好安全生产风险排查,明确要求项目工程师、监理人员、安全巡视员对质量问题、安全问题必须天天讲、时时抓;安全生产管理人员少听汇报多走动,每天坚持现场工作,加强巡视检查;现场项目工程师勤跑细看,挂帅出征,抓实抓牢安全生产,消除各类安全隐患;施工单位做实做细安全工作,强化现场施工人员标准化管理,严格落实安全生产各项要求;监理单位切实做好施工关键环节、关键工序、重点部位的监理保障。

与此同时,该派驻纪检监察组还督促驻在单位加强对各责任部门的安全督导,对检查中发现的问题逐一落实到责任人,明确整改要求和时间,补齐安全工作中的短板漏洞,在确保施工安全和施工质量的前提下,完成好9条在建线路土建施工以及109座车站开建等重大任务。

通讯员 徐娟娟 翟真香 

南报融媒体记者 毛庆

作者:毛庆 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频