首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

700余件作品亮相“工美新力量”展

2020-08-30 11:23图文来源: 新华报业网

“工美新力量”是以工艺美术青年艺术家为主要参与对象的行业展览与活动品牌,由江苏工美馆于2015年主导推出。活动采用展赛结合的方式,为工艺美术青年艺术家提供广阔平台。连续开办五年的此活动迎来2020“工美新力量——向梦想起航”展赛。8月28日上午,展览开幕式揭晓获奖名单,200多件作品获奖的同时,共有700余件作品参赛,规模宏大。

2020年“工美新力量——向梦想起航”的参选作品数量较往年突破新高,充分展示了工艺美术新生代青年的丰富创造力,也为工艺美术事业的传承交付了一批满意作品。

比如金属工艺作品《冰冷与温暖》,是由金属刀叉勺为材料做成的形似鸟巢的摆件,鸟巢的样式给参观者带来的融融暖意与金属材质的冰冷寒光交织融合,碰撞出了特殊的对比效果;金银细工作品《钻石去哪了》中,底座上的戒指缺少了中间的钻石,而底座上则缀满了各色钻石,构思有新意;梳篦《瓶安归来》以抗疫为主题,以瓶状梳篦为底,描绘了奋战在抗疫一线勇士们的形象,表达出对抗疫工作者的敬佩与祈愿平安的美好祝愿。

展览于8月29日至9月6日在江苏工艺美术馆展出。

作者:孔芳芳 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频