首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京金融机构贷款余额居全省第一

2020-08-29 09:13图文来源: 南京日报

7月末,南京地区金融机构本外币贷款余额36800亿元,同比增长13.8%,余额继续位居全省第一。7月份,南京地区金融机构对企业的贷款加权平均利率4.5137%,低于上年同期59.73个基点。

南报网讯 (融媒体记者 李任娟 通讯员 郭传辉) 8月27日,记者从人行南京分行营管部了解到,为全力支持疫情防控、复工复产和经济社会稳定发展,今年以来,人行南京分行营管部充分发挥货币政策逆周期调节作用,保持流动性合理充裕,对经济发展起到了领涨助涨作用。数据显示,7月末,南京地区金融机构本外币贷款余额36800亿元,同比增长13.8%,余额继续位居全省第一。7月份,南京地区金融机构对企业的贷款加权平均利率4.5137%,低于上年同期59.73个基点。

7月份,随着机场航班不断开放,核酸检测数量增大,南京某专门从事试剂检测的医学检验公司资金周转遇到困难。“要经营要生产,资金链压力比以往都大。”该企业负责人表示。“了解企业困难后,我们通过疫情专属纯信用产品‘同鑫贷’,1天内完成审批,给予企业300万元的信用贷款。”南京银行信贷业务相关人士表示。  

值得注意的是,金融支持科技创新和薄弱环节的支持也在不断加强。6月末,南京地区人民币科技贷款余额441亿元,同比增长14%。7月末,小微企业、民营企业、制造业的贷款余额均同比增长。

记者了解到,上月,针对孵化器内的企业及孵化器主体,紫金农商银行新推出“紫金·助力贷”业务。该行工作人员介绍,“紫金·助力贷”打通科创企业轻资产、周转急的融资堵点,特别引入信用发放形式,最快两周放款,最长授信期限2年,最高授信额度可达200万元。

作者:李任娟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频