首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

路口补栽行道树 为行人撑起绿荫

2020-08-27 09:17图文来源: 南京日报

近日,鼓楼区市政设施综合养护中心在5处平交路口,补栽行道树,为等红灯的行人和骑车人撑起一片绿荫。

南报网讯 (通讯员  王智涛  融媒体记者  王聪)  近日,鼓楼区市政设施综合养护中心在5处平交路口,补栽行道树,为等红灯的行人和骑车人撑起一片绿荫。

“路口没有行道树,人们在等红灯时,暴晒在阳光下,的确很难受。”鼓楼区市政设施综合养护中心相关负责人说,今年6月,他们实地勘测了辖区内没有行道树的点位,在考虑到交通安全、地铁建设、地下管线铺设等因素后,选取江东北路与有恒路路口、虎踞北路与龙蟠里交叉口、中山北路姜家园等5处适宜栽种地点进行栽种。

5处平交路口,补栽行道树的工作现已完成。在江东北路与有恒路的交界路口,工人们补栽了三株胸径20厘米的臭椿树。它们长出了不少新叶,但尚未达到连叶成荫的地步。工作人员估计,明年这个时候,就可以为行人撑起一片绿荫,让人们在炎热的天气里等红灯时,感受行道树带来的清凉。考虑到要与原有的行道树品种保持一致、风格统一,鼓楼区市政设施综合养护中心在虎踞北路与龙蟠里交叉口补栽梧桐树。其他几处路口,补栽的也是梧桐树。

作者:王聪 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频